Rezept | Zucchini-Spaghetti
Heute habe ich mal wieder ein tolles Rezept für euch. Wenn man sich wie ich Low Carb ernährt muss man kreativ sein, sollte man nicht immer nur Salat mit Putenstreifen essen wollen. Bei dem Rezept heute zeige ich euch eine tolle Alternative zu der Kohlenhydrat-Bombe Nudeln. Die braucht man nämlich gar nicht unbedingt, da sie keinen großen Eigengeschmack haben und man sowieso hauptsächlich die Soße schmeckt. Auf die muss man bei diesem Rezept aber nicht verzichten – lediglich die Nudeln werden ersetzt. Nämlich durch Zucchini. Die Soße kann man beliebig auswählen, ich habe mich für vegane Bolognese entschieden.
Zucchini-Spaghetti mit veganer Bolognese Soße
Mengenangaben für 2 Personen.
Ihr braucht:
4 große Zucchini (lieber etwas zu viel als zu wenig, da die Zucchini später durch den Wasserverlust “zusammensacken”)
50 g Sojagranulat (man braucht wirklich nur wenig, da es stark aufquillt)
1 Glas Tomatensoße
1 Löffel Gemüsebrühe-Pulver
Beliebig viel Parmesan
- Eine Tasse Wasser in einem Topf erhitzen und das Gemüsebrühe-Pulver einrühren, kurz aufkochen lassen.
- Das Sojagranulat in der Gemüsebrühe einweichen lassen, damit es aufquillt.
- Die Zucchini gut waschen, da sie nicht geschält werden.
- Die gewaschenen Zucchini in dünne Streifen schneiden. Dazu könnt ihr einen normalen Sparschäler verwenden. Besser geht es jedoch mit einem Spiralschneider.
- Aufgequollenes Sojagranulat absieben und mit der Tomatensoße in einem Topf erwärmen.
- Die Zucchinistreifen wenige Minuten in einer Pfanne (oder am besten in einem Wok) dünsten. Anschließend gut abtropfen lassen, damit die Soße nicht verwässert.
- Die Zucchini auf einem Teller anrichten und etwas Soße darüber geben.
- Auf Wunsch Parmesan darüber streuen.
Fertig! Guten Appetit.
26 Comments
Jana
Zucchini Spaghetti wollte ich schon ewig mal ausprobieren! Das muss ich langsam unbedingt mal in die Tat umsetzen 🙂
Liebe Grüße,
Jana von bezauberndenana.de
Krissisophie
Tu das auf jeden Fall! Ist eines meiner Lieblingsgerichte. 🙂
Kristina
Habe ich auch schon getestet, die sind wirklich eine tolle, kalorienarme Alternative zu echten Spaghetti.
Liebe Grüße ♡ Kristina
TheKontemporary
Katharina H.
Das ist jetzt übel – ich versuche momentan, nach 18 Uhr nichts mehr zu essen. Folglich habe ich eh schon Hunger und dann postest du hier so ein geniales Rezept! 😀 Sieht wirklich fantastisch aus – ich liebe Zucchini-Nudeln! Und die vegane Bolognese liest sich auch ziemlich gut. Ein klasse Beitrag, ich muss das unbedingt einmal nachkochen… 🙂
Liebste Grüße, Katharina
missannieblog
So toll, ich habe seit kurzem einen Spiralschneider und bin total begeistert. Da ich Zucchini ohnehin liebe, ist das genau das richtige für mich!
Liebe Grüße
Anika von MISS ANNIE
Maracujablüte
Haha wie cool ist das denn? Ich hatte gestern Abend auch Zucchini-Nudeln. Zum ersten Mal gemacht. 🙂 Und heute sehe ich dein Rezept auf dem Blog. Sehr lustig. Und vor allem lecker.
Viele Grüße
Madeleine
https://maracujabluete.com/
najsattityd
Yum! Sieht richtig lecker aus und perfekt, wenn man Abends keine Kohlenhydrate mehr essen möchte 🙂 Liebe Grüße, Nina http://www.najsattityd.de
Christine
Nudeln und ich… das ist eine ewige Love Story! Gut, ich ernähre mich generell eh gesund und überlebe die Kohlenhydrat Bombe hin und wieder. Aber ich könnte die auch jeden Tag essen… 😉
Ich sag’s dir: Chloe Moretz ist das einzige gute an dem Film. Die hat mir auch gut gefallen (aber auch schon in anderen Filmen). 😉 Den Rest kann man leider vergessen.
Krissisophie
Schade… Oft ist man als Buch-Fan ja vom zugehörigen Film enttäuscht. Aber ja, Chloe ist eine wundervolle Schauspielerin, richtig klasse!
Colli Stars
Ok, das ist mal ja mal eine perfekte Ersatzlösung zu Spaghetti!
Ich muss mir UNBEDINGT einen solchen Schneider holen! Werden die Zucchini nicht zu wässrig nach dem Kochen?
Liebst, Colli
tobeyoutiful
Krissisophie
Die Zucchini verlieren ja beim andünsten im Topf recht viel Wasser. Danach sollte man sie nochmal abtropfen lassen, um das restliche Wasser loszuwerden. Lieder ist es schon so, dass oft noch etwas Wasser übrig bleibt und die Soße leicht verwässert. Deshalb sollte man die Zucchini lieber etwas länger abtropfen lassen. 🙂
Katta
Das sieht sehr lecker aus <3
Allerliebste Grüße,
HOLYKATTA || INSTAGRAM
Christina
Omg, du glaubst gar nicht wie sehr ich Zucchini liebe!! Das man daraus Spaghetti zaubern kann wusste ich gar nicht, aber ich werde es bestimmt mal ausprobieren müssen 🙂
Ich wollte mich hier noch kurz für deinen Kommentar unter meinem letzten Post bedanken. Ich habe mich wirklich so sehr darüber gefreut und finde es einfach so lieb von dir!!! Danke ♥
Love,
Christina ♥
cinapeh.blogspot.de
FASHIONZAUBER
So einfach und lecker!! Hab gleich mega Appetit darauf yummy!!
Liebste Grüße an dich Krissi und ein tolles Wochenende schon mal (ja ich weiß etwas verfrüht hehe)
Aline von Fashionzauber.com
Important Part
Das sieht super lecker aus. Toller Beitrag.
Elena
Ich bin ungefähr die schlechteste Köchin der Welt und hab einmal Zucchininudeln so richtig vermasselt und seitdem eigentlich nur noch Lust auf richtige Nudeln, aber dein Rezept sieht wirklich seeehr lecker aus, werde ich auf jeden Fall ausprobieren! 🙂
Liebe Grüße,
Elena
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http://saintjeans.de/
Melina Alt
Die Zucchini Spaghetti sehen mega lecker aus ♥
Liebst, Melina
http://www.melinaalt.de
myHIPsteriamyHIPsteria
Sounds like Italy ;p
Lecker!!
S/ & M_
Keep following us on http://www.myhipsteria.wordpress.com
Cyra
Oh, sieht echt lecker aus.
Muss ich mal ausprobieren !!
Hier könntest du an einem Gewinnspiel teilnehmen 🙂
☛ http://bedeutungsvolle-momente.blogspot.de/2016/04/caseapp-giveaway.html#comment-form
Eileen
Sieht sehr lecker aus 🙂 müsste mir dann aber erst dieses Gerät dafür besorgen und ich glaub dazu bin ich zu faul 🙁 Schau doch mal bei mir vorbei, würde mich sehr freuen. Wenn du Lust hast könnten wir uns gegenseitig unterstützen?! Alles Liebe, Eileen von Beautyarea & more
Lisa
Das sieht ja lecker aus! Muss ich unbedingt auch mal probieren 🙂
Liebe Grüße Lisa♥
lisaslovelyworld
Leni
Ich liebe Zucchini-Nudeln! *-* Seitdem ich sie das erste Mal gegessen habe bin ich ein großer Fan davon! 🙂
Schönes Wochenende! :* Leni
http://www.theblondejourney.com/
Héloise Roubaud
Ich habe auch schon Zucchini-Nudeln probiert, aber sie wurden mir immer zu matschig beim Kochen. Anbraten ist da natürlich die Idee, das muss ich nochmal gegentesten =)
Love, Héloise
Et Omnia Vanitas
Adeline und Gustav
Das klingt nicht nur super lecker, sondern sieht auch so aus! Ich mag Nudeln in allen Varianten gerne 😀
Liebste Grüße
Dorina // Adeline und Gustav
Naomella (@Naomella_Ivi)
Sieht lecker aus und ist einen Versuch bestimmt wert. xoxo
http://www.naomella.com
Important Part
Das sieht super super lecker aus. Wir haben letztens aus Zuccini Pasta gemacht und ich war überrascht wie gut sie schmecken. Vielen Dank für das Rezept.
Ich wünsche dir ein schönes Wochenende.
Liebe Grüße
Charlotte von http://www.importantpart.de