Low Carb Dinner|Zucchini-Lasagne
Seit mehreren Monaten ernähre ich mich jetzt schon Low Carb, also kohlenhydratarm. Viele denken da vielleicht erstmal “oh je, da kann man ja nur noch Salat knabbern”, aber das ist definitiv nicht so. Tatsächlich gibt es unzählige leckere Gerichte, die kaum Kohlenhydrate enthalten. Pizza, Pfannkuchen, Nudelgerichte – für alles gibt es kohlenhydratarme Alternativen. Heute habe ich ein Rezept für ein super leckeres Low Carb Gericht für euch.
Zucchini-Lasagne
Zutaten für zwei Personen: 300 g Hackfleisch, 2 große Zucchini, 400 ml Tomatensoße, Soja Cuisine (eine Art Creme Fraiche aus Soja), 200 g geriebener Mozarella.
Vorbereitung:
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Auflaufform mit Olivenöl einpinseln.
Zubereitung:
1. Die Zucchini mit Schale in 3-5 mm dicke längliche Scheiben schneiden.
2. Hackfleisch in einer Pfanne anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Wenn das Hackfleisch durch ist, Tomatensoße dazugeben (in die Pfanne) und umrühren.
4. Eine Schicht Zucchini-Scheiben in die Auflaufform legen und mit der Hackfleischsoße bedecken.
5. Soja Cuisine darüber geben und ganz oben den Mozzarella verteilen.
6. Über den Käse wieder eine Schicht Zucchini legen und die ganze Prozedur wiederholen. Diesmal kann es oben etwas mehr Käse sein, das gibt eine leckere Kruste oben drauf.
Für ca. 10 Minuten in den Backofen stellen, bis der Käse geschmolzen und leicht angebräunt ist.
Voilà – die Low Carb Lasagne ist fertig. Beim Verteilen auf den Tellern werdet ihr merken, dass sie leicht zerfällt, was aber kein Problem ist – so kühlt sie immerhin schneller ab.
Die Zucchini-Lasagne ist eine tolle Alternative zur normalen Lasagne und schmeckt auch noch sehr gut. Ich wünsche euch viel Spaß beim Ausprobieren und einen guten Appetit!
25 Comments
Toni
Ja, ich kenne dieses Gericht. Und ich finde die richtige, also die echte Variante mit Nudeln, besser. Sorry…….
Und du ernährst dich also so richtig konsequent low-carb? Finde ich ja toll :))))))))
Krissisophie
Toniii haha. Diese Variante ist soo lecker, da braucht man gar keine Nudeln. :)))
Toni
von wegen…….
Jimena
Das ist eines meiner absoluten Lieblingsgerichte, davon kann ich einfach nie genug bekommen!
Liebe Grüße
Jimena von littlethingcalledlove.de
Melina Alt
Sieht super lecker aus ♥
Liebst, Melina
http://www.melinaalt.de
S.
Ich liebe Lasagne und auch, wenn ich normalerweise eher weniger auf Low Carb achte, werde ich das Rezept vielleicht mal ausprobieren.
Liebe Grüße
S.
http://www.cappuccinocouture.blogspot.de/
Fiona
Ahhh wie lecker! Ich liebe Lasagne und deine hier sieht einfach so gut aus. Da hätte ich jetzt gerne ein Stück von 🙂
Liebe Grüße, Fiona THEDASHINGRIDER.com
sunitaramic1
Tolles Rezept!
XOXO
Sunita | http://www.alittlebitof.at
fashiondiiary
Was für ein tolles Rezept!
Mein Freund und ich versuchenuns auch gerade einigermaßen Low-Carb zu ernähren und überlegen sooo oft was wir essen könnten, um nicht unbedingt immer das gleiche noch mal zu kochen.
Dein Rezept klingt toll – das werden wir definitiv mal ausprobieren 🙂
Liebst,
Vicky
http://fashiondiiary.com
Ida
Oh das ist aber ein tolles Rezept Danke!
Liebe Grüße Ida von http://www.naturalbarbie.de/
Helena
Toller Rezept, ich werde das auf jeden Fall probieren : )
LaMelenaDeLeón
Alina
Das klingt total lecker, muss ich auch mal ausprobieren! 🙂
Dein Blog ist echt toll, vielleicht magst du ja auch mal auf meinem vorbeischauen und Feedback hinterlassen, würde mich sehr freuen. 🙂
Liebe Grüße <3
Alina
http://xxiv-diaries.bplaced.net/wordpress/
Carolin
Das hört sich unglaublich lecker an!
Wird definitiv demnächst mal ausprobiert 🙂
Liebe Grüße
http://nilooorac.blogspot.de/
Cyra
Oh, das sieht super lecker aus & hört sich auch so an !
& auf dem Bild das bin nicht ich, sondern meine beste Freundin Jule 🙂
Jana
Ich weiß nicht wieso, aber irgendwie kann man mich mit Zucchini jagen. Daher werde ich wohl weiterhin auf die klassische Lasagne setzen 🙂
Liebe Grüße,
Jana von bezauberndenana.de
liebe was ist
liebe Krissisophie,
das ist eine richtig coole Idee 🙂 ich esses zwar i.d.R. keine tierischen Produkte, aber soweit kann man die Zutaten ja auch super abwandeln. finde es jedenfalls cool einfach Zucchini zu nehmen. und ist sicher sehr lecker 🙂
<3 Tina
https://liebewasist.wordpress.com/
Krissisophie
Hi, meine Mom ersetzt das Hackfleisch auf manchmal durch Soja-Schnitzel. Das schmeckt auch total lecker und ist ve
getarisch.
liebe was ist
danke dir … ich habe Hackfleisch sonst immer dirch Soja-Hack ersetzt, das funktioniert super und in Tomatensauce merkt man nicht mal einen Unterscheid 🙂
thecosmopolitas
Mmmm. Also das wäre was für mich. Ich liebe Lasagne, aber mein Mann ernährt sich auch Low Carb, weswegen ich ebenfalls am Abend auf all die Leckeren Nudeln verzichten muss ?. Werde das dann auf jeden Fall ausprobieren ?
?Sara von http://www.thecosmopolitas.com
Rosa
Dein Rezept sieht richtig toll und lecker aus! Sollte ich demnächst auch mal ausprobieren.
LG Rosa
https://trendhouseblog.wordpress.com
sistersjeansandmessybuns
So etwas ähnliches habe ich gestern erst gemacht, weil das Gemüse weg musste. Ich liebe Zucchini 😀
Liebste Grüße, Natascha von SJMB ♡
Tina Carrot
Wow, das sieht ja echt umwerfend aus, werde ich definitiv mal ausprobieren! 🙂
Liebe Grüße,
Tina
Lisa
Mmmh, sieht das lecker aus. Danke für das tolle Rezept. (: ♡
Liebste Grüße
Lisa von http://www.confettiblush.com
Sara-Joleen
Sieht Mega lecker aus ❤️
Katrin
Ein richtig tolles Rezept. Gibt es bei uns immer mal wieder. Hiervon ist die ganze Familie begeistert und das heißt was.