Food

Rezept | Zucchini-Spaghetti

Heute habe ich mal wieder ein tolles Rezept für euch. Wenn man sich wie ich Low Carb ernährt muss man kreativ sein, sollte man nicht immer nur Salat mit Putenstreifen essen wollen.  Bei dem Rezept heute zeige ich euch eine tolle Alternative zu der Kohlenhydrat-Bombe Nudeln. Die braucht man nämlich gar nicht unbedingt, da sie keinen großen Eigengeschmack haben und man sowieso hauptsächlich die Soße schmeckt. Auf die muss man bei diesem Rezept aber nicht verzichten – lediglich die Nudeln werden ersetzt. Nämlich durch Zucchini. Die Soße kann man beliebig auswählen, ich habe mich für vegane Bolognese entschieden.


Zucchini-Spaghetti mit veganer Bolognese Soße

Mengenangaben für 2 Personen.

Ihr braucht:

4 große Zucchini (lieber etwas zu viel als zu wenig, da die Zucchini später durch den Wasserverlust “zusammensacken”)

50 g Sojagranulat (man braucht wirklich nur wenig, da es stark aufquillt)

1 Glas Tomatensoße

1 Löffel Gemüsebrühe-Pulver

Beliebig  viel Parmesan


  1. Eine Tasse Wasser in einem Topf erhitzen und das Gemüsebrühe-Pulver einrühren, kurz aufkochen lassen.
  2. Das Sojagranulat in der Gemüsebrühe einweichen lassen, damit es aufquillt.
  3. Die Zucchini gut waschen, da sie nicht geschält werden.
  4. Die gewaschenen Zucchini in dünne Streifen schneiden. Dazu könnt ihr einen normalen Sparschäler verwenden. Besser geht es jedoch mit einem Spiralschneider.
  5. Aufgequollenes Sojagranulat absieben und mit der Tomatensoße in einem Topf erwärmen.
  6. Die Zucchinistreifen wenige Minuten in einer Pfanne (oder am besten in einem Wok) dünsten. Anschließend gut abtropfen lassen, damit die Soße nicht verwässert.
  7. Die Zucchini auf einem Teller anrichten und etwas Soße darüber geben.
  8. Auf Wunsch Parmesan darüber streuen.

Fertig! Guten Appetit.

 

Krissisophie

View Comments

  • Das ist jetzt übel - ich versuche momentan, nach 18 Uhr nichts mehr zu essen. Folglich habe ich eh schon Hunger und dann postest du hier so ein geniales Rezept! :D Sieht wirklich fantastisch aus - ich liebe Zucchini-Nudeln! Und die vegane Bolognese liest sich auch ziemlich gut. Ein klasse Beitrag, ich muss das unbedingt einmal nachkochen... :)
    Liebste Grüße, Katharina

  • So toll, ich habe seit kurzem einen Spiralschneider und bin total begeistert. Da ich Zucchini ohnehin liebe, ist das genau das richtige für mich!

    Liebe Grüße
    Anika von MISS ANNIE

  • Haha wie cool ist das denn? Ich hatte gestern Abend auch Zucchini-Nudeln. Zum ersten Mal gemacht. :) Und heute sehe ich dein Rezept auf dem Blog. Sehr lustig. Und vor allem lecker.

    Viele Grüße
    Madeleine
    https://maracujabluete.com/

  • Nudeln und ich... das ist eine ewige Love Story! Gut, ich ernähre mich generell eh gesund und überlebe die Kohlenhydrat Bombe hin und wieder. Aber ich könnte die auch jeden Tag essen... ;)

    Ich sag's dir: Chloe Moretz ist das einzige gute an dem Film. Die hat mir auch gut gefallen (aber auch schon in anderen Filmen). ;) Den Rest kann man leider vergessen.

    • Schade... Oft ist man als Buch-Fan ja vom zugehörigen Film enttäuscht. Aber ja, Chloe ist eine wundervolle Schauspielerin, richtig klasse!

  • Ok, das ist mal ja mal eine perfekte Ersatzlösung zu Spaghetti!
    Ich muss mir UNBEDINGT einen solchen Schneider holen! Werden die Zucchini nicht zu wässrig nach dem Kochen?

    Liebst, Colli
    tobeyoutiful

    • Die Zucchini verlieren ja beim andünsten im Topf recht viel Wasser. Danach sollte man sie nochmal abtropfen lassen, um das restliche Wasser loszuwerden. Lieder ist es schon so, dass oft noch etwas Wasser übrig bleibt und die Soße leicht verwässert. Deshalb sollte man die Zucchini lieber etwas länger abtropfen lassen. :)

  • Omg, du glaubst gar nicht wie sehr ich Zucchini liebe!! Das man daraus Spaghetti zaubern kann wusste ich gar nicht, aber ich werde es bestimmt mal ausprobieren müssen :)

    Ich wollte mich hier noch kurz für deinen Kommentar unter meinem letzten Post bedanken. Ich habe mich wirklich so sehr darüber gefreut und finde es einfach so lieb von dir!!! Danke ♥

    Love,
    Christina ♥
    cinapeh.blogspot.de

Share
Published by
Krissisophie

Recent Posts

Fall Fashion 2023 | End-of-Season Outfit Recap

Herbstmode hat mir schon immer am meisten Spaß gemacht. Je niedriger die Temperaturen, desto mehr…

1 Jahr ago

Mechanical vs. Chemical Peeling | Which is better?

Wir wissen alle, dass regelmäßiges Peelen super wichtig für gesunde, strahlende Haut ist. Es gibt…

1 Jahr ago

Travel Diaries: 3 Days in Rome, Italy | Tips & Recommendations

Rom ist eine der schönsten Städte die ich je gesehen habe. Ich war Mitte Oktober…

1 Jahr ago

Erfahrungsbericht | Cosphera Naturkosmetik (DE)

Ich bin dieses Jahr 25 geworden und damit offiziell in meinen mittleren Zwanzigern (Anzeige). "Adulting"…

1 Jahr ago

California Road Trip | Tips & Recommendations

Let's go on a California Road Trip! Nach drei Jahren in Kalifornien hat es endlich…

1 Jahr ago

Beauty + Health | Medizinische Hautpflege für Gesicht & Körper

Die Haut ist unser größtes Organ (Anzeige). Für alle anderen, innenliegenden Organprobleme gehen wir zum…

1 Jahr ago